1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Общее кросс-платформенное время просмотра продолжает сокращаться, онлайн-просмотр набирает темпы роста

Общее кросс-платформенное время просмотра продолжает сокращаться, онлайн-просмотр набирает темпы роста

2-07-2019, 16:28
Время прочтения:
logo
Общее кросс-платформенное время просмотра телевидения сокращается в США и крупных европейских странах по мере того, как потребители во все более растущей степени переходят к нелинейным платформам в качестве замены традиционному телевидению. 
Если исключить социальные сети, то среднее время просмотра видео в анализируемых странах составило 273,7 минут на человека в день в 2018 году. Это немногим ниже пикового показателя в 284,3 минуты в 2013 году, когда линейный просмотр составил 87% от общего просмотра в сравнении с 67% в 2018 году. 

Снижение времени линейного просмотра демонстрирует сдвиг в потребительских предпочтениях, означая, что нелинейное телевидение становится основной услугой, выбираемой все большим количеством зрителей в США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Нидерландах. 
«В предыдущие годы просмотр нелинейного телевидения служил, главным образом, дополнением к традиционному линейному телевидению, увеличивая общее время просмотра, – сообщил Роб Мойсер, аналитик из агентства IHS Markit. – Но теперь нелинейный просмотр становится альтернативой линейному для многих телезрителей. В результате общее кросс-платформенное время просмотра возвращается на уровень, предшествовавший росту популярности просмотра программ по заказу». 

Продолжительность непрерывного просмотра растет
Наблюдается рост популярности непрерывного в течение 15 минут и более просмотра нелинейного телевидения онлайн. Среднее время такого продолжительного просмотра выросло на 6 минут на человека в день в 2018 году в сравнении с предыдущим годом. Именно такой тип просмотра стал основным сегментом роста во всех анализируемых странах, вызванного, главным образом, ростом популярности таких онлайн-сервисов по подписке, как, например, Netflix. Исследование рынка, проведенное агентством IHS Markit, предполагает, что потребители, пользующиеся услугами платного телевидения, имеют склонность также к платной подписке на видеосервисы, предоставляемые через интернет. Среди них выделяется растущее число любителей онлайн-видеоигр, предрасположенных к поиску дополнительного видеоконтента для просмотра. 

Популярность социальных сетей увеличивается
Время, уделенное просмотру видео из социальных сетей, продемонстрировало рекордный рост на более чем 8 минут на человека в день. Только с учетом данной категории общее кросс-платформенное время просмотра показывает положительную динамику. При этом свидетельств того, что видео из соцсетей является альтернативой линейному телевидению, пока недостаточно. 
С учетом соцсетей общее время просмотра видео в анализируемых странах выросло до 303 минут на человека в день в 2018 году в сравнении с 299 минутами в 2017 году. Facebook стал основным драйвером роста, делая акцент на стратегии увеличения видеоконтента во всех своих платформах – Facebook, Instagram и WhatsApp. 

«Мобильные устройства стали ключевым фактором роста потребления видеоуслуг, особенно вне дома, с ростом доступности мобильных данных и увеличением размеров экранов, – сказал Фатеха Бегам, главный аналитик IHS Markit. – Устройства домашней сети с доступом в интернет, однако, представляют новые возможности расширения аудитории, особенно для социальных платформ, по мере того, как растет популярность просмотра коротких видео». 

В целом 28% взрослых в США, Великобритании и Германии используют передачу видеоизображения со своих мобильных устройств на телевизоры хотя бы раз в месяц, согласно отчету IHS Markit «Исследование потребительских предпочтений: устройства для просмотра видео, источники и их использование», проведенному в ноябре 2018 года. Этот процент увеличивается до 46, когда речь идет только о зрителях в возрасте от 18 до 24 лет.

smiley Хотите обсудить данную статью ? На форуме есть специальная тема, посвящённая этому - ТУТ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 7

Поделиться в соц.сетях

  1. Данила Черноголовин
    Данила Черноголовин 7 июля 2019 14:02
    Я молодой парень и уже сам давно не смотрю телевизор, в основном правда, что этим занимаются только большинство из взрослых.
    Но это не означает, что у меня совсем нет телевизора. Телевизор у меня есть, и я использую его как второй экран для компьютера, это очень удобно; в этом плане дешёвый широкоформатный телевизор побеждает по всем параметрам любой такой же монитор, ну разве что в плане самой стоимости.
    В наше время, весь контент телевидения есть и в интернете, поэтому я, как представитель молодого поколения, не вижу весомой причины вообще смотреть телевизор.
  2. Ольга
    Ольга 7 июля 2019 14:13
    Данная тенденция и дальше будет увеличиваться в секторе нелинейного просмотра. Новое поколение людей стало выхватывать информацию просто на лету, из-за чего и смысл тратит время на долгие просмотры пропадает. Тенденция развития соц сетей меня к примеру не радует, так как они итак уже перегружены одной рекламой, а далее только из нее и будут состоять.

  3. Александр
    Александр 8 июля 2019 13:53
    Мне кажется, что обычному телевидению осталось не очень долго существовать. Нынешняя молодежь практически его не смотрит, а значит со временем некому будет его смотреть. Но это мое личное мнение.
  4. О том, что простое телевидение уступает свои позиции уже давно речи ведутся, но хоронить пака его не стоит. Еще как минимум целое поколение должно сменится, пока линейное ТВ полностью уйдет со сцены.
    --------------------
    Samsung QE65Q77RAUXUA
  5. Ddoss
    Ddoss 12 июля 2019 17:44
    А я вот до сих пор не люблю смотреть видео через мобильные устройства. Может это и удобно для кого-то, но мне это мешает. Если брать в расчет телевидение, то его мобильность так и не сыскала популярность. Ведь портативные телевизоры еще в 80 годах прошлого века появились, но массовости почему-то так и не получили. Вот потому, нелинейность и пригодилась для мобильных устройств.
  6. Vredvam
    Vredvam 16 июля 2019 16:15
    Александр,
    Телевидение -ЗЛО!! В этом уже никто не сомневается. Хотя конечно технология сама по себе не виновата, что ее используют для промывки мозгов и в пропагандистских целях. Люди ведь тоже не дураки, и понимают где и как искать контент.
  7. Александра
    Александра 6 августа 2019 07:09
    Линейное телевидение, нелинейное телевидение - и то и другое перегружены рекламой, и манипулируют зрителями. Низкое качество передач совершенно не соответствует чуду техники под названием телевизор. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив