Yamaha представляет новый AV-ресивер Aventage RX-A2A
13-11-2020, 17:06
Время прочтения:

Итак, RX-A2A получил новый минималистический и современный дизайн с ЖК-дисплеем высокого разрешения, крупной центральной ручкой управления и сенсорными кнопками на передней панели. Устройство насчитывает 7 портов HDMI, 3 из которых соответствуют стандарту 2.1. Как заявляют в Yamaha, ни один из других ресиверов на сегодняшнем рынке не может похвастаться таким их количеством.
В RX-A2A заложены такие технологии, как ALLM (автоматический переход в режим наименьшей задержки сигнала), VRR (переменная частота обновления), QFT (ускоренная передача видео) и QMS (быстрое переключение между источниками медиа), что обеспечивает качественную работу ресивера без задержек в связке с современными телевизорами и мощными игровыми консолями.
Более того, новинка поддерживает использование усиленных кабелей HDMI на случай длинной проводки, для чего мощность выходов HDMI повышена до 300 мА.
Кроме уже привычных аудиоформатов DTS:X и Dolby Atmos, RX-A2A способен воспроизводить также и виртуальный объемный звук Dolby Atmos Height Virtualization, имитирующий работу верхних каналов. Таким образом, эффект полного погружения обеспечен.

Что касается подключений, то пользователям доступны Wi-Fi, AirPlay 2, Spotify Connect, многокомнатный режим. Виртуальные помощники обеспечивают голосовое управление, а встроенные музыкальные платформы предоставят быстрый доступ к огромным фонотекам. Фирменная технология MusicCast позволяет подключать колонки MusicCast беспроводным способом для организации объемного звука в конфигурации, например, 5.1.2. RX-A2A способен самостоятельно анализировать акустические характеристики помещения для оптимальной калибровки звука колонок. Мобильное приложение AV Setup Guide App обеспечит помощь в легкой установке и настройке ресивера для удобства пользователей.
Yamaha Aventage RX-A2A поступит в продажу в январе 2021 года, объявленная цена для американского рынка – $800 (ок. 62 тыс. руб. по текущему курсу).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1