LG заявляет, что платформой webOS будут оснащаться телевизоры более 20 производителей
24-02-2021, 12:08
Время прочтения:
Согласно LG, более 20 производителей со всего мира заинтересованы в ее операционной системе. Полный список не был оглашен, однако известно, что в него входят RCA, Polaroid, Blaupunkt, Ayonz, EKO, Aiwa, Linsar и Konka. Кроме того, Bang & Olufsen продает те же телевизоры LG OLED с webOS под собственной торговой маркой с улучшенным дизайном и технологиями звука.

Платформа, способная преобразовать рынок телевизоров
В LG верят, что распространение платформы webOS среди других производителей способно преобразовать рынок телевизоров как с технологической точки зрения, так и с точки зрения предлагаемого зрителям контента. Такой сценарий, несомненно, неимоверно усилит позиции корейской фирмы в индустрии.

«Владельцы лицензии на webOS получат широко известную и признанную платформу с богатым набором функций, среди которых голосовое управление и поиск, интегрированные алгоритмы искусственного интеллекта и простота соединения с внешними устройствами, за что ее высоко ценят эксперты и потребители. Партеры LG смогут предлагать своим покупателям самый разнообразный контент, включая доступ к мировым стриминговым платформам вроде Netflix, YouTube, Amazon Prime Video, а также к эксклюзивному приложению LG Channels с сотнями каналов. При этом совместимые телевизоры сторонних производителей будут дополнительно оснащаться фирменным пультом Magic Motion”, – заявили в LG.
Лицензирование собственных операционных систем сторонним компаниям – явление не новое. На протяжении нескольких лет этим бизнесом занимаются Google, Amazon и Roku. А в прошлом году о намерении распространять на рынке свою платформу Tizen также заявили в Samsung.
Чем шире распространяется платформа, тем выше интерес к ней со стороны разработчиков, обогащающих ее функционал. Кроме того, она является мощным инструментом для рекламного бизнеса.
Сообщается, что первые телевизоры сторонних марок на webOS появятся в текущем году.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0