Samsung планирует ворваться в сегмент OLED TV, однако не все идет так гладко
11-03-2022, 07:35
Время прочтения:
Напомним читателям, что долгие годы компания Samsung была яростным конкурентом технологии OLED на рынке телевизоров и критиковала ее за риск выгорания пикселей, противопоставляя ей собственную разработку QLED.
Поэтому новость о переговорах с LG, появившаяся в середине прошлого года, прозвучала как гром среди ясного неба! Речь шла о покупке Samsung панелей OLED для производства на их базе собственных телевизоров. Получается, что игрок №1 все-таки признал преимущества технологии конкурента и пошел на попятную ради расширения ассортимента и противостояния мощной экспансии китайцев. Что ж, объединенные усилия двух корейских компаний можно только приветствовать, ведь, в конце концов, они пойдут лишь на пользу потребителям.

Необходимо отметить, что обе стороны за это время ни разу официально не признали факт переговоров. А вот неофициальные источники, напротив, изобиловали подробностями. Так, сообщалось о намерении Samsung приобрести 2 млн. панелей OLED. На их основе компания планировала произвести в 2022 году 1,5 млн. телевизоров OLED с выходом на рынок к середине года. План довольно агрессивный, учитывая, что весь рынок OLED TV составил 6,5 млн. единиц в прошлом году.
Однако переговоры с LG затянулись из-за разногласий в стоимости сделки. Samsung настаивает на снижении цены, обосновывая это крупным размером контракта, до той же отметки, по которой LG Display отпускает панели материнской LG Electronics. С другой стороны, внутрифирменные цены не могут служить основой для внешних рыночных сделок, не соглашаются в LG.
Таким образом, перспективы появления телевизора Samsung OLED в нынешнем году остаются пока туманными. Неясна и маркетинговая стратегия компании, уже выстроенная по четкой структуре: Neo QLED – премиум, QLED – субпремиум, прочие модели LCD – средний и бюджетный сегмент.
Ранее мы сообщали также о проблемах, возникших у Samsung с выпуском телевизоров нового поколения QD-OLED.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0