Samsung представляет линейку телевизоров QLED 4K и 8K 2020 года
17-02-2020, 22:10
Время прочтения:

Модели Samsung 8K 2020 года
Как обычно, в Samsung подготовили обширный ряд новых телевизоров на предстоящий год. Премиальные модели получат маркировку ‘QLED’, а модели среднего сегмента – ‘QLED’ и ‘TU’.

Итак, формат 8K будет представлен тремя новинками – Q950TS, Q900TS и Q800T. Практически безрамочный – и великолепный – телевизор Q950TS был продемонстрирован на выставке CES 2020, а Q900TS – это его аналог, только без внешнего модуля One Connect. Q800T представит собой более доступную возможность обзавестить форматом 8K в размерах от 140 см до 249 см по диагонали.
Что касается качества изображения, то революционных изменений по сравнению с прошлогодними моделями 8K ожидать не стоит, хотя новый видеопроцессор имеет большую мощность, чем его предшественник. Во всех трех новинках 8K используются локальные зоны затемнения полного массива, но у Q950TS их меньше, чем у его аналогов Samsung 2019 года, а Q800T, соответственно, уступает по этому параметру двум другим собратьям. Как и прежде, Samsung продолжает отвергать Dolby Vision, продвигая собственный формат HDR10+.
В плане аудио новинки получили новую функцию Q Symphony, с которой можно ознакомиться здесь.
«Мы находимся в новой эре интеллигентных экранов, а нынешний год станет годом еще более возросшего спроса на индивидуальность в телевизорах – заявил представитель Samsung Europe Натан Шеффилд. – Наша линейка 2020 года – это лучшее, что мы создали в плане качества, интеллектуальности и эффекта погружения. Она рассчитана на потребителей с самым разным стилем жизни, которым не нужно теперь соглашаться на компромиссы».
Платформа Tizen от Samsung также получила обновление, однако оно не коснется телевизоров прошлых лет выпуска.
Модели Samsung 4K 2020 года
В их число вошли модели Q95T, Q90T, Q80T, Q70T и Q60T, а также бюджетная серия TU. Первое, что следует отметить – это то, что во всех телевизорах этого ряда произошло снижение количества зон затемнения в сравнении с прошлым годом. Для моделей Q95T и Q90T этот показатель составляет 100 (в версиях с большими экранами это число может быть несколько больше) в сравнении с 500 для модели Q90R. Соответственно, в Q80T количество этих зон еще меньше. В модели Q70T используется боковая подсветка, что также является шагом назад в сравнении с предшественником Q70R. Аналогичная конфигурация иcпользуется и в панели Q60T.

Во-вторых, ни один из телевизоров 4K не получил поддержки стандарта HDMI 2.1. Вместо этого, в Samsung ограничились внедрением отдельных функций, соответствующих этому стандарту – eARC (улучшенный звуковой реверсивный канал), ALLM (автоматический переход в режим низкой задержки входящего сигнала) и FreeSync (в Samsung обозначили ее как VRR, но это немного другая технология).
Такая же политика в отношении HDMI 2.1 наблюдается у Philips и Panasonic. Вероятно, эти производители, в отличие от, например, LG, считают преждевременным внедрение этого стандарта, актуальность которого проявится в полной мере при выходе игровых консолей нового поколения.
Остается только проверить на практике качество новой линейки Samsung, что мы непременно сделаем при ее поступлении в продажу. Что касается цен, то компания пока не обнародовала эту информацию.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0