Samsung объявляет о выпуске моделей MicroLED и QLED Neo 2021 года
6-01-2021, 22:31
Время прочтения:
Безусловно, огромный интерес экспертов и публики вызывает телевизор MicroLED, который впервые выходит на потребительский рынок. Компания объявляла о своих планах касательно этой технологии еще на CES 2020, но жизнь внесла в них своих коррективы, как это часто бывает с инновационными продуктами. Тем не менее, Samsung заверяет, что в первом квартале 2021 года телевизоры MicroLED поступят в торговые сети. Эта революционная технология обещает такой же индивидуальный контроль работы каждого пикселя, как и в экранах OLED, но при этом выдает гораздо более высокую пиковую яркость величиной до 2000 нит без риска выгорания.

Далее в иерархии Samsung следует серия QLED Neo, которая предлагает теперь более широкую и насыщенную цветовую гамму за счет использования технологии квантовых точек и усовершенствованной конструкции диодов LED.
В традиционных диодах LED используются линзы для направления света и оболочка для защиты. В телевизорах QLED Neo инженерам удалось избавиться и от того, и от другого, заменив их специальным микроскопическим покрытием, исполняющим обе эти функции. В результате размер новых диодов LED сократился в сотни раз, что позволило использовать гораздо большее их количество в задней подсветке (по аналогии с технологией MiniLED), а также существенно уменьшить глубину корпуса телевизора.

Отдельно отмечен прогресс телевизоров QLED Neo 8K. Их новейший процессор AI Quantum теперь использует до 16 нейросетей в процессе глубокого машинного обучения вместо одной в предыдущей версии. В результате повышается качество масштабирования видеоматериала низких форматов в 8K.
Среди других улучшений упомянуты более широкий угол обзора и новое покрытие экрана, уменьшающее блики. А технология Adaptive Picture оптимизирует изображение на покадровой основе, а также автоматически настраивает его параметры в зависимости от окружающей среды, используя датчик света. О новой функции HDR10+ Adaptive мы уже рассказывали ранее.
Более дорогие модели QLED Neo вновь порадуют потребителей безрамочным дизайном. А пульт управления SolarCell способен заряжать свои элементы питания от окружающего света, так что о замене батареек можно забыть. Кроме того, он оснащен разъемом USB для ускорения зарядки. Новая функция TV Plus Home позволит собрать свои любимые каналы в отдельном окне, которое можно быстро открыть с помощью специальной кнопки на пульте.

Что касается аудио, то в линейке QLED Neo используется четыре версии объектно-ориентированного звука OTS в зависимости от модели. Самая простая из них – OTS Lite – создает виртуальное имитирование пространственного эффекта. Далее следует OTS с конфигурацией каналов 2.2.2 (2 сверху, 2 снизу и 2 сабвуфера). OTS+ предлагает более сложную схему 4.2.2 с двумя дополнительными боковыми каналами, а самая продвинутая версия OTS Pro может похвастать впечатляющей системой 6.2.2 с прибавлением еще двух каналов по центру.
Новая функция Space Fit способна проанализировать акустические характеристики помещения и соответствующим образом оптимизировать настройки звука. Уже знакомая технология Active Voice Amplifier улучшает передачу голосов персонажей, если присутствуют внешние шумовые помехи, а Q Symphony создает симбиоз аудиосистемы телевизора с саундбаром Samsung.
С учетом последних пандемических угроз, QLED Neo может стать надежным подспорьем в удаленной работе. Специальное приложение на компьютере способно распознать телевизор для обмена контентом и, кроме того, поддерживаются программы Samsung Dex, Office365 и Microsoft Teams. А функции Multiview и Google Duo помогут подключиться к видеоконференции.
И, наконец, новые телевизоры, как и прежде, являются отличным выбором для воспроизведения видеоигр, отличаясь малой задержкой входящего сигнала (от 9,8 мс), поддержкой формата 4K/120Гц, технологий Dynamic Black EQ, Game Motion Plus, Surround Sound, HDR, HGiG, Nvidia G-Sync и AMD FreeSync. А уже упомянутая функция Multiview позволит играть на одной половине экрана, одновременно просматривая инструкции по прохождению игр из YouTube на другой половине.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0